Говядина с луковым бульоном
Фото рецепта: «Говядина с луковым бульоном»
О рецепте:

Нежнейшая говядина в густом луковом бульоне на обед. Что может быть лучше!

Ингредиенты блюда:
говядина 500 г сметана по желанию по вкусу
соль 3 ч. л. орегано 1 ст.л.
картофель 2 шт лук репчатый 1.5 шт
перец черный молотый 0.5 ч. л.
«Говядина с луковым бульоном» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

нужно нарезать говядину крупными кусками размером с кулак ребенка. Это важно! Далее в горячую воду закидываем мясо, перец, орегано и соль. Вода должна получится очень соленой. Варить мясо нужно до закипания, а потом на маленьком огне томить пока жидкость не выкипит больше чем на половину.

«Говядина с луковым бульоном» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук нарезаем крупными кольцами и немного брызгаем лимонным соком. Роль лука в том, чтобы подчеркнуть нежность мяса.

«Говядина с луковым бульоном» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В кипящую воду закидываем лук и травы (орегано, петрушка, укроп) и накрываем крышкой.

«Говядина с луковым бульоном» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Отдельно на крупной терке трем картофель и закидываем в кастрюлю к луку. Воду солим по вкусу - как вам нравится.

«Говядина с луковым бульоном» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Через 15 минут снимаем крышку и оставляем бульон на маленьком огне выкипать. Готов он будет тогда, когда вода выкипит ровно на половину и он немного помутнеет. Учтите, что картофель должен успеть развариться (регулируйте газ). Если картошка еще не готова - добавьте немного воды и проварите еще.

«Говядина с луковым бульоном» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Когда все будет готово в глубокую тарелку для супа выложите мясо. Дайте ему немного остыть. Вылейте к мясу бульона ровно столько, чтобы он покрыл мясо по высоте на половину. Аккуратно выложите в центр блюда лук. Конечно же, будет замечательно дополнить это блюдо домашней нежирной сметаной. Кушайте на здоровье и радуйте своих близких!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1054