Картофельные гнезда
Фото рецепта: «Картофельные гнезда»
О рецепте:

Случайный рецепт из неиспользованного отварного картофеля. Придумались такие гнезда на гарнир.

Ингредиенты блюда:
Картофель 800 г Куриное яйцо 1 шт.
Сыр твердых сортов 100 г Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Соль, специи по вкусу Кориандр 2 ст.л.
«Картофельные гнезда» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Картофель отварной , картофель сырой, яйцо, крахмал, сыр и зелень.
Еще, уже во время приготовления, в картофельную начинку хорошо добавить немного или сметаны или майонеза. Для вкуса и текстуры.

«Картофельные гнезда» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сырой картофель натереть на крупной терке, посолить и оставить на некоторое время.
Затем отжать , добавить яйцо и крахмал. Перемешать. Это будет наружняя часть гнезд.

«Картофельные гнезда» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Для формы я взяла обычные чашки (для чая). Внутрь уложить слой пекарской бумаги.
Картофельную массу выложить по всем краям тонким слоем.
Запечь в духовке при 200 гр. 20 мин.

«Картофельные гнезда» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

За это время можно подготовить картофельную начинку.
Отварной картофель почистить и размять вилкой.

«Картофельные гнезда» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавить натертый сыр и зелень.
По вкусу добавить сметану или майонез.

«Картофельные гнезда» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

-

«Картофельные гнезда» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Наполнить картофельной начинкой.
Запечь в духовке при 200 гр. еще 15-20 мин.

«Картофельные гнезда» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Вынимать гнедза не сложно. Пекарская бумага хорошо снимается.
Подавать как гарнир к мясным блюдам

«Картофельные гнезда» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10540