Жаркое по-гречески
Фото рецепта: «Жаркое по-гречески»
О рецепте:

Гениальное творения повара из Греции Юветси. Это блюдо следует подавать с ячменем и посыпать сыром Фета.

Ингредиенты блюда:
Масло канола 1 ст. л. Фета 3 щеп.
Говядина (шейная часть) 2000 г Цельные семена ячменя 280 г
Орегано 1 ч. л. Томатная паста 340 г
Оливковое масло 1 ст. л. Морковь 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Шаг 1:

В первую очередь вам нужно будет протушить мясо в сковороде из нержавеющей стали. Вам не нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как нужно, чтобы мясо приставало ко дну сковороды. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив туда чуточку масла канолы или оливкового масла. Тем временем на глаз посолите мясо с обеих сторон. Когда масло разогреется, выложите говядину в сковороду. Обжаривайте мясо, пока оно не подрумяниться с одной стороны, затем переверните и обжарьте со второй стороны. Затем переложите мясо в мультиварку.

Шаг 2:

Затем в сковороде обжаривайте измельченный чеснок (пока не станет мягким). Затем переложите чеснок в мультиварку. Влейте в сковороду 0,5 стакана мясного бульона и соскребите со дна сковороды все оставшиеся поджаренные кусочки мяса. Мне нравиться использовать для этого кулинарные щипцы с силиконовыми краями. И вылейте всю эту массу в мультиварку.

Шаг 3:

Добавьте к мясу томатный соус или пасту и рубленую орегано. Очень важно попробовать бульон, в котором тушиться мясо. Вкус должен быть очень насыщенным. Поэтому сперва попробуйте, а затем добавьте соль и/или перец. Тушите мясо в мультиварке не менее, чем 4 часа.

Шаг 4:

За час или полтора до готовности добавьте морковь (предварительно очистить и нарезать). Морковь должна развариться практически до консистенции детского пюре.

Шаг 5:

Чтобы приготовить ячмень, вскипятите 3,8 литра воды в большой кастрюле. Подсолите воду так, чтобы на вкус вода напоминала морскую. Затем засыпьте в воду ячмень и готовьте 7-9 минут, пока он не станет мягким в середине.

Шаг 6:

Когда ячмень готов, пора соединить все компоненты в одно блюдо. Положите немного ячменя на тарелку, мясо выложите на ячмень. Сверху посыпьте сыром Фета и орегано. Наслаждайтесь!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10542