Тушоная капуста с фасолью
Фото рецепта: «Тушоная капуста с фасолью»
О рецепте:

Очень вкусная тушеная капуста с фасолью.

Ингредиенты блюда:
белокачанная капуста небольшая 1 шт перец сладкий 1 шт
морковь средняя 1 шт томатная паста 30 г
фасоль по вкусу лук репчатый средний 1 шт
растительное масло по вкусу
«Тушоная капуста с фасолью» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Готовим фасоль. Для этого замачиваем фасоль в воде на двенадцать или восемь часов. После отвариваем её в подсоленной воде до готовности (приблизительно сорок минут). Воду сливаем, даём фасоли немного обсохнуть. (в рецепте использован 1 стакан фасоли)

«Тушоная капуста с фасолью» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Репчатый лук чистим режим очень мелко и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

«Тушоная капуста с фасолью» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой длинной тёрке (можно и на корейской тёрке для красоты). Добавляем к луку на сковороде. Пассируем пять – семь минут.

«Тушоная капуста с фасолью» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сладкий перец моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками (или крупными тут, кто как любит). Добавляем к другим ингредиентам на сковороду. Тушим пять – десять минут.

«Тушоная капуста с фасолью» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Я добавляю ещё лавровый лист для вкуса, не знаю правда, даёт он его или нет, вы можете его не ложить, просто добавить любимые специи или измельчённые корешки которые любите, только помните что перец душистый добавляют в самом конце приготовления

«Тушоная капуста с фасолью» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Капусту очищаем от верхних листочков, моем, и нарезаем тоненькими длинными полосочками. Добавляем на сковороду. Тушим не забываем помешивать двадцать – тридцать минут.

«Тушоная капуста с фасолью» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавляем на сковороду фасоль, в том количестве в каком вам нравится (в рецепте дано примерное количество фасоли, если кто-то её не очень любит, положите меньше). Тушим помешивая пять – десять минут.

«Тушоная капуста с фасолью» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Добавляем на сковороду томатную пасту, солим (перчим), добавляем немного кипяченой воды (пару столовых ложек), тщательно перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим до готовности, приблизительно пять – десять минут. Капуста с фасолью готова, приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1055