Печеные груши с голубым сыром
Фото рецепта: «Печеные груши с голубым сыром»
О рецепте:

Груши, смазанные маслом, посыпанные сахаром и запеченные в духовке. Подавайте, посыпав голубым сыром.

Ингредиенты блюда:
Груша 8 шт. Сахар-песок 8 ч. л.
Сливочное масло 50 г Горгондзола 230 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 260С.

Шаг 2:

Застелить противень фольгой.

Шаг 3:

Разрезать груши вдоль пополам и вырезать сердцевину.

Шаг 4:

Положить груши на противень срезом вверх. Смазать растопленным маслом, перевернуть срезом вниз и смазать оставшимся маслом.

Шаг 5:

Запекать груши в духовке 10-15 минут, пока срез не начнет подрумяниваться.

Шаг 6:

Достать перевернуть груши срезом вверх и аккуратно посыпать каждую половинку 1/2 ч. ложкой сахара.

Шаг 7:

Запекать еще 5-10 минут, пока груши не размягчатся (проверить готовность ножом).

Шаг 8:

Положить 2 половинки груши на десертную тарелку срезом вверх.

Шаг 9:

Покрошить сверху голубой сыр (горгондзолу, рокфор и т.п.) и сразу подавать.

Шаг 10:

Примечание: Можно приготовить груши заранее, за пару часов, и оставив, прикрыв, стоять при комнатной температуре. Перед подачей разогреть в духовке 10-15 минут при температуре 175С.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10556