Капустные котлеты
Фото рецепта: «Капустные котлеты»
О рецепте:

Для этого рецепта понадобится минимум продуктов и времени. Такими полезными котлетами можно разнообразить семейное меню. Особенно полезны такие котлеты детям, они мягкие и нежные. Подавать котлеты следует со сметаной или сметанным соусом – это очень вкусно!

Ингредиенты блюда:
Капуста белокочанная 1 кг Манка 6-7 ст. лож.
Укроп свежий Масло подсолнечное для жарки
Яйца 1 шт. Соль по вкусу
«Капустные котлеты» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Чтобы приготовить капустные котлеты, сначала нарезаем капусту, довольно крупно. Укладываем капусту в кастрюлю, заливаем водой (воду присаливаем) и варим 5-7 минут до мягкости.

«Капустные котлеты» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Готовую капусту перекладываем в дуршлаг и даем ей полностью стечь и остыть. Затем отжимаем капусту и измельчаем при помощи блендера.

«Капустные котлеты» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавляем яйцо, соль по вкусу, манку, укроп и перемешиваем. Масса должна быть густой.

«Капустные котлеты» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Ложкой выкладываем подготовленный фарш на разогретую сковороду с маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

«Капустные котлеты» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Подаем капустные котлеты в теплом виде со сметаной или сметанным соусом.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10559