Мидии в белом вине
Фото рецепта: «Мидии в белом вине»
О рецепте:

Мидии в белом вине и с лимонной цедрой. Быстрый и очень вкусный обед.
Норма на 2 порции.

Ингредиенты блюда:
Мидии 2 кг. Сливочное масло 20 г
Лук шалот 2 шт. Лимонная цедра 1 ст.л.
Белое столовое вино 150 мл. Оливковое масло 3 ст.л.
«Мидии в белом вине» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мидии нужно хорошо вымыть и перебрать. Оставить только целые и закрытые.

«Мидии в белом вине» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В глубокой сковороде (кастрюле) на оливковом и сливочном масле поджарить лук шалот, нарезанный мелко, до прозрачности. Затем влить вино.

Шаг 3:

Выложить мидии, накрыть крышкой и оставить пока все мидии откроются.
На этой уйдет 3-6 мин.

«Мидии в белом вине» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

«Мидии в белом вине» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Перемешать и посыпать лимонной цедрой.

«Мидии в белом вине» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1056