Сэндвичи с фрикадельками из индейки и салатом из сельдерея
Фото рецепта: «Сэндвичи с фрикадельками из индейки и салатом из сельдерея»
О рецепте:

Бутерброды с фрикадельками из фарша индейки, сельдерея и голубого сыра, запеченными в духовке и покрытыми соусом буффало, и салатом из сельдерея с голубым сыром, пахтой и майонезом.

Ингредиенты блюда:
Сельдерей 5 стеб. Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л. Сыр сливочный 110 г
Пахта 60 мл Соль 1 щеп.
Вустерский соус 1 ст. л. Фарш из индейки 500 г
Майонез 60 мл Перец черный молотый 2 щеп.
Сыр с голубой плесенью 60 г Сливочное масло 120 г
Сухари 120 г Кайенский перец 0,5 ч. л.
Острый соус 240 г Яйцо куриное 2 шт.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить решетку на противень с краями. Побрызгать антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2:

Нарезать сельдерей.

Шаг 3:

Смешать в большой миске фарш с сухарями, сливочным сыром, голубым сыром, сельдереем, яйцами, солью и перцем. Тщательно перемешать все руками или деревянной ложкой.

Шаг 4:

Слепить из массы 6 одинаковых шариков (около 5 см в диаметре) и положить на приготовленную решетку.

Шаг 5:

Запекать в духовке 30-35 минут, пока не пропекутся и не подрумянятся.

Шаг 6:

Соус буффало: Одновременно приготовить соус. Смешать в большой кастрюле острый соус с маслом, вустерским соусом и щепоткой черного перца. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока масло не растопится.

Шаг 7:

Убавить огонь до медленного и оставить на нем соус, чтобы не остыл до подачи.

Шаг 8:

Салат: Нарезать сельдерей. Смешать в маленькой миске пахту с майонезом, сыром, солью, черным и кайенским перцем. Тщательно перемешать. Добавить сельдерей, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 9:

Достать фрикадельки из духовки и оставить на 10-15 минут.

Шаг 10:

Аккуратно положить фрикадельки в приготовленный соус, чтобы полностью покрылись им.

Шаг 11:

Разрезать булочки для сэндвичей пополам. Положить на нижнюю половинку немного салата.

«Сэндвичи с фрикадельками из индейки и салатом из сельдерея» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Сверху положить по одной фрикадельке. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1057