Шоколадное печенье с фундуком
Фото рецепта: «Шоколадное печенье с фундуком»
О рецепте:

Благодаря сухофруктам и черносливу печенье остается мягким и нежным. Овсяные хлопья и воздушный рис делают это печенье немного хрустящим. Белковый порошок дает протеин, а орехи и темный шоколад - растительные жиры, которые не навредят вашему здоровью, а наоборот, улучшат настроение и придадут силу вашему организму.

Ингредиенты блюда:
Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст. Льняные семена 1 ст. л.
Фундук 3 ст. л. Сухофрукты 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л. Кленовый сироп 2 ст. л.
Воздушный рис 0,5 ст. Протеиновый порошок 1 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Чернослив 5 шт.
«Шоколадное печенье с фундуком» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 175С. В миске смешайте овсяные хлопья, рис, фундук и льняное семя. Измельчите полученную массу в блендере.

«Шоколадное печенье с фундуком» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

К полученной массе добавьте протеиновый порошок, какао-порошок, чернослив и любую смесь сухофруктов. Снова все измельчите и перемешайте в блендере.

Шаг 3:

К полученному тесту добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт. Все перемешайте.

«Шоколадное печенье с фундуком» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Небольшую форму смажьте маслом и равномерно выложите в нее тесто. Выпекайте в духовку 10-12 минут. Затем достаньте выпечку из духовки, дайте ей остыть, нарежьте корж прямоугольниками. Храните печенье в холодильнике.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10570