Лазанья болоньезе
Фото рецепта: «Лазанья болоньезе»
О рецепте:

Истории лазании пошла из Греции. Именно греки передали этот рецепт римлянам. Лазанья болоньезе - рецепт очень древний. И сначала её готовили без помидоров. Так как Колумб привез помидоры в Европу только в 15 веке. Я люблю итальянскую кухню за свежую зелень, помидоры и сыры. Всё это сочетается великолепно с их макаронным тестом в любом блюде, будь то равиоли, паста или же лазанья. Лазанья болоньезе - любимое блюдо моих детей! Она не острая, но и не пресная. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты блюда:
Листы лазании 6-8 шт. Моцарелла 500 г
Мягкий творог 350-400 г Помидоры 3-4 шт.
Соль 1 ч.л. Лук 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л. Перец 1 ч.л.
Чеснок 6 зубчиков Сыр Пармезан 250 г
Густые сливки 50 мл Томатная паста 100 мл
Яйцо 1 шт. Говяжий фарш 500 г
Свежий базилик 0,5 стакана
«Лазанья болоньезе» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Приготовьте все ингредиенты.

«Лазанья болоньезе» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В кастрюле нагрейте оливковое масло, выложите лук и жарьте до того, как лук станет мягким. Это примерно пять минут. Добавьте давленого чеснока, перемешайте и жарьте ещё две минуты.

«Лазанья болоньезе» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В кастрюлю выложить фарш. Хорошо его измельчить, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. Жарить до того, как фарш станет коричневым (не пережарьте!), затем добавить сливок и перемешать.

«Лазанья болоньезе» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Тушить фарш со сливками пять минут.

«Лазанья болоньезе» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавить томатную пасту и протёртые помидоры (либо мелко нарезанные). Тушить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

«Лазанья болоньезе» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Пока мясо тушится, подготовьте сырный соус. Смешайте творог (или рикотту), один стакан сыра Пармезан, мелко рубленный базилик, яйцо. Посолите, поперчите.

«Лазанья болоньезе» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Разогрейте духовку на 200 градусов. Натрите сыр Моцарелла, добавьте к нему оставшийся Пармезан. Поставьте все ингредиенты рядом с формой для выпекания.

«Лазанья болоньезе» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Сначала выложите небольшой слой мясного соуса. Затем листы для лазании так, теперь кладём в такой последовательности - сверху на листы мясной соус, затем сырный соус, потом тёртый сыр. И так три слоя.

«Лазанья болоньезе» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Запекать лазанию в течении 40 минут. После выпекания оставьте её остывать на 20 минут.

«Лазанья болоньезе» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Лазания готова! Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10571