Печенье на майонезе
Фото рецепта: «Печенье на майонезе»
О рецепте:

Классический рецепт печенья на майонезе очень простой и сам процесс не займет у вас много времени. Зато в итоге - вкусное и рассыпчатое печенье. Вы можете добавить в тесто изюм или орешки - в зависимости от предпочтений ваших домочадцев. Эти дополнительные ингредиенты только добавят вкуса и не испортят печенье. Надеюсь, что рецепт печенья на майонезе с фото поможет вам порадовать семью вкусной выпечкой. Приятного вечера и чаепития!

Ингредиенты блюда:
Майонез 200 г Ванильный сахар 2-3 щепоток
Яйцо 1 шт. Сахар 200 г
Маргарин или сливочное масло 200 г Уксус или лимонный сок 0,5 ч.л.
Сода 1/2 ч.л. Мука 3 стакана
«Печенье на майонезе» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Смешать майонез, сахар и яйцо в однородную смесь.

«Печенье на майонезе» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавить ванильный сахар и соду, гашеную уксусом или лимонным соком.

«Печенье на майонезе» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Всыпаем муку. Рекомендую муку сыпать не всю, а примерно 2.5 стакана. А подсыпать остальное количество в процессе вымешивания теста.

«Печенье на майонезе» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Маргарин комнатной температуры измельчить и добавить в будущее тесто. Можно растопить маргарин до мягкого состояния, тогда тесто будет легко замешивать. Если вы добавите растопленный маргарин - тесто будет очень мягким и может липнуть к рукам.

«Печенье на майонезе» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Тщательно замешиваем тесто. Оно не должно быть очень крутым.

«Печенье на майонезе» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

А к этому процессу уже можно привлечь детей:) Формируем из теста шарики диаметром примерно 3 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

«Печенье на майонезе» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Каждый шарик теста сверху прижать вилкой для придания узора. Ставим печенье выпекаться в нагретую до 250 градусов духовку примерно минут на 20.

«Печенье на майонезе» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Во время выпечки следите за печеньем. Готовое печенье должно быть слегка золотистого цвета. Если печенье зазолотилось раньше положенного времени - снизьте температуру выпекания. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой или корицей, или какао - кому как нравится.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10573