Ореховый пирог
Фото рецепта: «Ореховый пирог»
О рецепте:

Привет!
Рекомендую попробовать приготовить ореховый пирог, тем более, что это несложно приготовить.
Пирог двухслойный, состоит из несладкой основы из рубленого теста и орехового верха, а на вид и вкус кажется трехслойным из-за того, что ореховая начинка внутри слегка тягучая, а сверху получается хрустящая сладкая корочка.

Ингредиенты блюда:
Миндаль 150 г Мука пшеничная 300 г
Сливочное масло 150 г Ром светлый 45 мл
Сахар-песок 250 г Сахарная пудра с ванилью 30 г
Кешью 100 г Корица 5 г
Яйцо куриное 5 шт.
«Ореховый пирог» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Орехи можно брать практически любые, я в этот раз использовал миндаль и кешью.

«Ореховый пирог» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Орехи нужно измельчить до мелкой крошки.

Шаг 3:

Холодное масло перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить яйцо и немного рома, чтобы можно было замесить тесто. Тесто охладить полчаса в холодильнике под пленкой, а затем раскатать слоем в 0,5 см и выложить им форму для выпечки. Убрать тесто в холодильник.

Шаг 4:

Для верхнего слоя нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ложку рома и орехи. Аккуратно размешать смесь и вылить ее в подготовленную основу.

«Ореховый пирог» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Печь около 40-45 минут при 180 градусах. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10575