Суп с грибами и мясом
Фото рецепта: «Суп с грибами и мясом»
О рецепте:

Рецепт приготовления супа с грибами и мясом, в общем-то, допускает использование как говядины, так и свинины. Даже на курином или индюшачьем бульоне такой суп получается очень вкусным - для тех, конечно, кто любит сытные (как еще говорят "нажористые") супчики.
Заправить такой суп можно рисом или вермишелью, но тогда к протеиновому удару добавится еще и углеводный. Так что лучше добавьте овощей - суп получится не только питательным, но и полезным. И, разумеется, не забудьте про зелень!

«Суп с грибами и мясом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Первым дело нужно нарезать мясо - небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 сантиметра.

«Суп с грибами и мясом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Почистить и мелко нарезать лук.

«Суп с грибами и мясом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

То же самое проделать с морковью.

«Суп с грибами и мясом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

И сельдереем - я режу его пластинками, но можно и на кубики "пустить":).

«Суп с грибами и мясом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Если грибы некрупные, то порезать их четвертушками. Большие - лучше ломтиками. Грибы, кстати, сказать тоже можно разные использовать - от обычных магазинных шампиньонов до ароматных лесных боровиков и подберезовиков.

«Суп с грибами и мясом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В сковороде нагреть масло и быстро на сильном огне обжарить мясо до золотистого цвета. Не забывайте его помешивать, чтобы кусочки не подгорели!

«Суп с грибами и мясом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, посолить, бросить лаврушку и перец. варить на медленном огне под крышкой. Тем временем обжарить грибы - для этого достаточно буквально 1 столовой ложки масла.

«Суп с грибами и мясом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Отправить грибы в кастрюлю с мясом, а в сковороду добавить немного масла и спассеровать овощи.

«Суп с грибами и мясом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Добавить в суп овощи и варить до полной готовности мяса и грибов. Из готового супа вынуть лавровый лист, заправить его измельченным чесноком, разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать только горячим!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10579