Плов с сухофруктами и индейкой
Фото рецепта: «Плов с сухофруктами и индейкой»
О рецепте:

Плов, это традиционное блюдо восточной кухни. Главный его ингредиент, это конечно же рис. Рецептов плова великое множество и соответственно производных от него. Поэтому хочу предложить вам рецепт вкусного и ароматного а-ля плова. Итак...

Ингредиенты блюда:
филе индейки 500 г рис янтарный 250 г
соль специи паприка по вкусу масло для жарки 100 мл
лук репчатый крупный 1 шт свежая морковь крупная 1 шт
изюм курага чернослив 300 г вода 500 мл
«Плов с сухофруктами и индейкой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала подготовим всё необходимое. Лук и морковь чистим и нарезаем, лук мелким кубиком, морковь кружочками. Филе индейки промываем, зачищаем от плёнок и нарезаем на небольшие кусочки, сухофрукты промываем и при желании нарезаем (произвольно), рис промываем и даём стечь воде.

«Плов с сухофруктами и индейкой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

На растительном масле обжариваем до золотистого цвета индейку буквально в течении 10 минут, добавляем лук и морковь и пережариваем до прозрачности лука, затем добавляем сухофрукты, солим и приправляем по вкусу. Добавляем рис, солим, добавляем специи по вкусу и заливаем холодной водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой, тушим пока рис не впитает всю воду (примерно 30 минут).

«Плов с сухофруктами и индейкой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

По окончании приготовления выключаем плиту и оставляем плов «отдохнуть»минут на 15-20 (можно укутать), затем перемешиваем и подаём к столу на общем блюде или порционно. Отдельно подайте овощи и зелень, очень хорошо подойдёт гранатовый соус или соус ткемали. Экспериментируйте и приятного вам аппетита!!!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10580