Гуляш из куриных желудочков
Фото рецепта: «Гуляш из куриных желудочков»
О рецепте:

Гуляш, приготовленный из куриных желудочков, получается очень нежным. Чем дольше варится это мясо, тем более нежным и мягким оно становится.

Ингредиенты блюда:
Куриные желудочки 600 г Перец черный молотый по вкусу
Сметана 4 ст.л. Томатная паста 2 ст.л.
Соль 1 ч. л. Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 2 ст.л. Укроп 1 пучок
Морковь 1 шт
«Гуляш из куриных желудочков» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Охлажденные куриные желудочки осматриваем и удаляем все лишнее – пленочки и внешний желтый слой, который иногда присутствует на поверхности. Сделайте это обязательно, иначе эти неприятности могут испортить не только впечатление от готового блюда, но и его вкус. Желудочки разрезаем пополам, промываем и закладываем в большую кастрюлю с толстыми стенками. Ставим на огонь и варим.

«Гуляш из куриных желудочков» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Тем временем репчатый лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук – мелкими кубиками, а морковь – на крупную терку.

«Гуляш из куриных желудочков» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда закипят куриные желудочки, обязательно снимаем пену – это запеклась кровь, которая выделяется из мяса. Варим желудочки около полутора часов, пока не выпарится половина количества воды.

«Гуляш из куриных желудочков» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Закладываем в бульон измельченный лук. Когда он станем мягким (минут через 15), добавляем морковь. Варим еще около двадцати минут.

«Гуляш из куриных желудочков» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вода хорошо выпарилась – уже видны куриные желудочки. Вводим томатную пасту и измельченную зелень укропа. Перемешиваем и вновь накрываем крышкой – пусть варятся.

«Гуляш из куриных желудочков» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Гуляш приобрел насыщенный красно-коричневый цвет. Добавляем смесь сметаны с мукой, которую предварительно тщательно перемешиваем, чтобы комочки отсутствовали.

«Гуляш из куриных желудочков» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Теперь нужно постоянно мешать гуляш, иначе сметана свернется. Минуты три после введения сметанной смеси и гуляш из куриных желудочков загустеет. Подаем горячим как отдельно, так и с гарниром.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10585