Куриный салат
Фото рецепта: «Куриный салат»
О рецепте:

Салат из обжаренного в масле куриного филе с сельдереем, красным виноградом, карри и орехами, заправленный йогуртом с лимонным соком.

Ингредиенты блюда:
Оливковое масло 1 ст. л. Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Карри 1 ч. л.
Куриная грудка 500 г Виноград красный 1,5 ст.
Йогурт 0,5 ч. л. Лимонный сок 0,2 ч. л.
Сельдерей 2 стеб. Грецкие орехи 240 г
Шаг 1:

Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.

Шаг 2:

Добавить 1/2 ч. ложки порошка карри и куриное филе. Обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности.

Шаг 3:

Нарезать сельдерей и положить в миску.

Шаг 4:

Добавить виноград (целый или разрезанный пополам) и рубленые орехи.

Шаг 5:

Нарезать куриное филе кубиками и добавить в миску.

Шаг 6:

В другой миске смешать оставшийся порошок карри, лимонный (или лаймовый) сок и йогурт.

Шаг 7:

Полить салат йогуртовой смесью, приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

Шаг 8:

Можно подавать с греческим хлебом пита или другим, по вкусу.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10590