Котлеты из телятины с перловкой
Фото рецепта: «Котлеты из телятины с перловкой»
О рецепте:

Хочу предложить вам такой вариант котлет. Вкусно. сытно, мясной вкус, перловой крупны не слышно совсем.

Ингредиенты блюда:
телятина 600 г мука для панировки по вкусу
перловка стакан 1 шт масло для жарки по вкусу
чеснок 3 зубчик соль перец по вкусу
«Котлеты из телятины с перловкой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рецепт родился неожиданно, сварила перловой каши, мясо с подливкой сделала, а ребенок наотрез от каши отказывается. А ведь все знают, как полезна эта каша, она является самым питательным продуктом, особенно для детей. Вы знаете как много она содержит железа, фосфора, кальция, калия. Она богата не только витаминами и микроэлементами, но большим количеством белка и клетчатки. С помощью этой простенькой и заурядной кашки можно очистить организм от шлаков, избавится от некоторых видов аллергии и так далее. Тут можно много писать. А мой ребенок никак не хочет её есть, вот схитрила. В котлетах совсем нет вкуса этой крупы.

«Котлеты из телятины с перловкой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Итак, мясо у меня котлетное, разное, с кусочками жира, это и хорошо, будут сочные котлетки. Мясо выбирайте на свой вкус, я предпочитаю жирное для котлет, можно заменить более постным мяском, курочка, кролик. Смотрите сами. Измельчаем мясо в комбайне или пропускаем через мясорубку. Удалите с готового фарша сухожилия, а то они не только испортят вид котлет, но и поедание, застрявая в зубах.

«Котлеты из телятины с перловкой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Заранее отварите перловую крупу до полной готовности. Не забудьте посолить. Теперь кашу измельчаем в комбайне, или пару раз пропускаем через мясорубку, чтоб она стала почти однородной. Я измельчала вместе с чесноком. Аромат сказочный!

«Котлеты из телятины с перловкой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь в мисочке соединяем телятину, перловую кашу, соль, перец (или смесь перцев, как у меня), перец красный острый молотый, совсем чуточку, для лучшего переваривания мяса. Вобщем добавляйте свои любимые специи. Лук по желанию, но мне кажется чеснока вполне хватит.

«Котлеты из телятины с перловкой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Тщательно перемешиваем до однородного состояния фарш. Теперь столовой ложкой набираем и мокрыми руками придаем котлеткам нужную форму. Панируем в муке или сухарях.

«Котлеты из телятины с перловкой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Обжариваем на растительном рафинированном масле (у меня оливковое) с обоих сторон до золотистой корочкой, для надежности я жарила под крышкой на медленном огне.

«Котлеты из телятины с перловкой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Котлеток получилось 15штук. Вкусные, мясные, с нежным ароматом чеснока и совсем не чувствуется перловка. Пробуйте, я осталась довольна и никто из домашних не заметил ничего кроме мяса! Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10591