Миндаль в сахарной глазури с корицей
Фото рецепта: «Миндаль в сахарной глазури с корицей»
О рецепте:

В продаже имеется много видов глазированного миндаля, но они не идут ни в какое сравнение с домашним рецептом.
Наш миндаль получится ароматным, не твердым, с вкусной и хрустящей корочкой.
Ради такого угощения стоит потрудиться!

Ингредиенты блюда:
Миндаль 500 г Ваниль в стручках 10 г
Соль 3 г Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 1 шт. Корица 45 г
«Миндаль в сахарной глазури с корицей» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления на понадобятся следующие продукты: миндаль, сахар, соль, корица, настоящая ваниль и белок одного яйца.

«Миндаль в сахарной глазури с корицей» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Духовой шкаф нагрейте заранее до 150 градусов. Сахар и корицу тщательно перемешайте. Белок яйца взбейте до пены, добавьте соль, ванилин и хорошо перемешайте.

«Миндаль в сахарной глазури с корицей» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Положите ядра миндаля в яично-ванильную смесь, перемешайте. Убедитесь, что миндаль хорошо покрылся этой смесью. Положите миндаль в смесь сахара и корицы и тщательно перемешайте. Ядра миндаля должны быть полностью в сахарно-коричной смеси.

«Миндаль в сахарной глазури с корицей» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Можете убрать лишний сахар и корицу, встряхнув миндаль в сите. Но можно обойтись и без этого. На противень положите фольгу, смажьте тонким слоем масла и распределите миндаль.

«Миндаль в сахарной глазури с корицей» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Подержите 10 минут миндаль в заранее нагретом духовом шкафу при 150 градусах, потом перемешайте. Поставьте противень еще раз на 10 минут, перемешайте. Последний раз подержите миндаль в горячем духовом шкафу еще 5 минут, а затем дайте остыть до комнатной температуры.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10598