Картофельный зразы "Лапочки"
Фото рецепта: «Картофельный зразы "Лапочки"»
О рецепте:

Представляю вашему вниманию один из необычных рецептов картофельных зраз. Я очень обожаю этот вид начинки в зразах. Такие зразы в моей семье норма, а вот как оказалось знакомые мои такого никогда не ели... Но, нравится почти всем без исключения!

Ингредиенты блюда:
Картофель 1 кг Соль и специи по вкусу
Лук репчатый 1 шт. Сметана по вкусу
Яйцо куриное 4 шт. Мука пшеничная 1,5 стакана
Сосиски или вареная колбаса 400 г
«Картофельный зразы "Лапочки"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Картофель отварить в мундире. Остужить, снять кожу (очистить). Натереть на крупной терке. Картофель посолить по вкусу. Добавить муку. Замесите тесто. Оно должно стать однородным, эластичным. Муки нужно 1 стакан. Не забивайте тесто мукой.

«Картофельный зразы "Лапочки"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук репчатый порезать мелким кубиком, обжарить до легкого румянца. Добавить порезанную мелким кубиком колбасу (или сосиски). Обжарить до румяности. Выключить. Не нужно стремиться жарить до углей. Слегка прижарить.

«Картофельный зразы "Лапочки"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Яйца куриные отварить в подсоленной воде (чтоб не лопались). Очистить и нарезать кубиком. Добавить к остывшей колбасе.

«Картофельный зразы "Лапочки"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Будем лепить: берем небольшой шарик картофельного теста, плотно ладонями его сжимаем. Потом, кладем на присыпанный мукой стол и придавливаем. Перекладываем блинчик на руку. Выкладываем 1 ч. ложку начинки с горкой (ну или больше) и залепливаем края.

«Картофельный зразы "Лапочки"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Полученные зразы обжарить на сковороде до румяности с обоих сторон под крышкой (обе стороны под крышкой). Подавать со сметаной.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10599