Лобио
Фото рецепта: «Лобио»
О рецепте:

Отличное блюдо грузинской кухни, его подают охлажденным, в качестве закуски. Но мы ели и горячим - все равно вкусно! Попробуйте :).

Ингредиенты блюда:
фасоль 250 г соль, черный перец по вкусу
растительное масло 2-3 ст.л. очищенные грецкие орехи 0,5 стакана
лук 2 шт. чеснок 2 зубчика
зелень (кинза, петрушка) пучок яблочный уксус 1 ч. л.
томатный сок 0,5 стакана острый перец щепотка
«Лобио» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Фасоль замочить на 8 часов, затем отварить почти до полной готовности.

«Лобио» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости,

«Лобио» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

добавить фасоль, перемешать, влить томатный сок и яблочный уксус, посолить, поперчить, потушить 15-20 минут.

«Лобио» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В конце приготовления добавить рубленные орехи и измельченный чеснок, перемешать.

«Лобио» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Подавать, обильно посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита! :)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10602