Фрикадельки с сыром по-итальянски
Фото рецепта: «Фрикадельки с сыром по-итальянски»
О рецепте:

Нужно делать оч. крупные фрикадельки по рецепту из 1 кг говяжьего фарша 4 шт. Я делала меньше по величине,у меня таких гигантов не съедят дети.

Ингредиенты блюда:
оливковое масло красный перец хлопьями 1/2 ч. л
говяжий фарш, не жирный 1 кг чеснок, порезать тонко 3 дольки
Для соуса: томаты измельченные 800 г
свежая петрушка 1 стакан большие яйца 2 шт.
молоко 1 стакан соль по вкусу
итальянский хлеб, порвать на кусочки 3 1/2 стакана соль по вксуу
листья базилика измельчить плюс для украшения сыр Пармезан, натереть 1/2 стакана
сыр мини моцарелла шариками(Bocconcini) 4 шт. оливковое масло 2 ст.л.
крупная долька чеснока 1 шт. красный перец хлопьями 1/4 ч. л-1/2 ч. л
рикотта для топинга по желанию
«Фрикадельки с сыром по-итальянски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Хлеб в крупную крошку измельчить в блендаре. Переложить в емкость и залить молоком на 10-15 мин.

«Фрикадельки с сыром по-итальянски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Разогреть духовку на 200 гр. Смазать блюдо жаропрочное олив.маслом. Взбить слегка яйца в большой емкости, добавить фарш, петрушку, пармезан, чеснок, соль 1 ч.л и красный перец хлопьями. Затем добавить крошку в молоке и все перемешать.

«Фрикадельки с сыром по-итальянски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Руками сделать крупные шарики и выложить на смазанное блюдо. Проделать небольшое отверстие в центре каждого шара, выложить по шарику сыра и закрыть фаршем. Поставить в духовку на 30 мин.

«Фрикадельки с сыром по-итальянски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сделаем соус. Разогреть олив.масло на сковороде или в кастрюле с тяжелым дном. Добавим чеснок и красный перец. Примерно 1 мин.обжариваем. Добавим томаты из банки и 1 стакан воды, базилик свежий порезанный или сушенный. Сбавим огонь и тушим примерно 30 мин. Соус должен загустеть.

«Фрикадельки с сыром по-итальянски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Достанем фрикадельки из духовки, слить жидкость. Сверху полить соусом. Поставить в духовку и готовить 6 мин. или до полной готовности. Подаем к столу ,по желанию сверху выложим на каждую фрикадельку рикотту и базилик свежий. Приятного аппетита.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10604