Американские блинчики (панкейки)
Фото рецепта: «Американские блинчики (панкейки)»
О рецепте:

Насмотревшись заморских сериалов, где американцы за обе щеки уплетают блинчики, я задалась вопросом:"А в чем секрет приготовления таких аппетитных панкейков?" Специально нашла рецепт, а теперь делюсь им с Вами. Блинчики маленькие, но очень сытные. И такие вкусные!

Ингредиенты блюда:
Яйцо 2 шт. Молоко 2 ст.
Соль 1 ч. л. Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 1/4 ст. Сода (гашеная уксусом) 1 ч. л.
Мука 2 ст.
«Американские блинчики (панкейки)» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

«Американские блинчики (панкейки)» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Влить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. Затем проделать те же действия с оставшимися молоком и мукой. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

«Американские блинчики (панкейки)» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Погасить соду уксусом, добавить в тесто и еще раз хорошенько его перемешать. Оставить постоять 5-10 мин. За это время разогреть сковороду.

«Американские блинчики (панкейки)» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Жарить блинчики без масла (иначе они будут уже не американскими) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть блинчик и жаарить еще секунд 20.

«Американские блинчики (панкейки)» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Складывать панкейки стопочкой, чтобы нижние блинчики сохраняли тепло.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1061