Шашлык из свинины в пряном маринаде
Фото рецепта: «Шашлык из свинины в пряном маринаде»
О рецепте:

Такое количество разнообразных специй и пряностей делает шашлык неимоверно ароматным!

Ингредиенты блюда:
Свинина 4 кг Красный молотый перец 2 щепотки
Чёрный молотый перец 1 ч. л. Паприка молотая 1 ст.л.
Базилик сушеный 1 ст.л. Уксус рюмка
Мускатный орех 0,5 ч. л. Лук репчатый 5 шт.
Розмарин сушеный 0,5 ст.л. Соль по вкусу
«Шашлык из свинины в пряном маринаде» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Такие специи нам понадобятся: паприка, красный молотый перец, чёрный молотый перец,мускатный орех по вкусу, розмарин сушеный, базилик сушеный, соль.

«Шашлык из свинины в пряном маринаде» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

«Шашлык из свинины в пряном маринаде» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Свинину порезать кусками, лук почистить, 2 шт. нарезать кольцами, 3-провернуть на мясорубку. К мясу добавить лук(и кольца, и кашицу), всыпать все специи и влить уксус по своему вкусу.

«Шашлык из свинины в пряном маринаде» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Хорошо руками помять мясо, втирая в кусочки луковый сок и специи, накрыть и оставить мариноваться 1-2 часа.

Шаг 6:

Поджарить шашлык, нанизав на шампура мясо и лук, над углями, поливая оставшимся после маринования мяса соком.
Подавать шашлык с лавашом, соусом и зеленью.
Приятного аппетита!

«Шашлык из свинины в пряном маринаде» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:


Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10610