Конфеты "Шоколадное признание в любви"
Фото рецепта: «Конфеты "Шоколадное признание в любви"»
О рецепте:

В день Святого Валентина дарю всем свое шоколадное признание!

Ингредиенты блюда:
шоколад горький по вкусу шоколад молочный по вкусу
свечи и любовь по вкусу шоколад белый по вкусу
«Конфеты "Шоколадное признание в любви"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Вы еще сегодня не признались в любви и только планируете это сделать? Тогда вперед! :)

«Конфеты "Шоколадное признание в любви"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для конфет вам понадобится горький, молочный и белый шоколад. Пропорции берите по своему желанию и вкусу. И еще вам понадобятся силиконовые формы для выпечки в форме сердца. Без них, к сожалению, никак.

«Конфеты "Шоколадное признание в любви"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Молочный и горький шоколад растопите на водяной бане или микроволновке. Кстати можно растопить и просто на медленном огне, но для этого надо интенсивно мешать шоколад, чтобы он не пригорел.

«Конфеты "Шоколадное признание в любви"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

На дно каждой формочки с помощью чайной ложки налейте немного горького шоколада. Отправьте форму на 15 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.

«Конфеты "Шоколадное признание в любви"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

А тем временем, приготовьте свое признание. Вырежьте на бумаге сердечко, напишите на нем признание. Размер сердечка должен быть такой, чтобы оно помещалось легко в силиконовую форму. Вырезанное сердечко надо наклеить с одной стороны на скотч и с другой стороны скотчем еще раз накрыть. Затем вырежьте сердце аккуратно, оставляя от края небольшую (1 мм) полоску скотча. Все видели как делают ламинирование документов? Вот мы делаем тоже самое, только с помощью обычного скотча.

«Конфеты "Шоколадное признание в любви"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Достаете из холодильника формы. Кладете в середину сердечки с признанием. На фото можете увидеть сердце уже "ламинированное".

«Конфеты "Шоколадное признание в любви"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Сверху поливаете растопленным молочным шоколадом.

«Конфеты "Шоколадное признание в любви"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Молочный шоколад топить бессмысленно. Ведь по сути это не шоколад а какао масло, его нельзя также легко растопить как настоящий шоколад. Но это даже и лучше. Вы просто белый шоколад измельчаете в крошку. Порубите его ножом на мелкие кусочки. И этой крошкой присыпьте еще мягкий молочный шоколад. Немного придавите крошку сверху, чтобы она прилипла к шоколадному слою. И отправляйте сердечки опять в холодильник застывать.

«Конфеты "Шоколадное признание в любви"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Через 15 минут сердечки можно вынимать из формы. Делать это просто. Отогните края формы и аккуратно достаньте конфеты. Выложите конфеты на красивую форму или в романтичную коробочку. И подарите тому, кому больше всего хотите сказать эти волшебные слова.

«Конфеты "Шоколадное признание в любви"» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Любите друг друга и пусть в этот день вам еще только предстоит услышать самое важное признание.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10612