Слойки Бантики
Фото рецепта: «Слойки Бантики»
Ингредиенты блюда:
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
«Слойки Бантики» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Тесто разморозить, слегка раскатать до 3-4 мм по толщине. Порезать на квадраты со стороной 9 см (можно и другого размера, это повлияет на размер бантика)

«Слойки Бантики» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Квадрат сложить треугольником

«Слойки Бантики» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Сделать два параллельных надреза на расстоянии 1 см, отступив сверху, как на фото

«Слойки Бантики» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Обернуть надрезанную часть вокруг основания.

«Слойки Бантики» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Немного развернуть края. Бантик готов

«Слойки Бантики» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

«Слойки Бантики» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

«Слойки Бантики» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Абрикосовый джем протереть через ситечко.

«Слойки Бантики» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Смазать остывшие слойки джемом (они станут красивыми и глянцевыми). Если у вас нет джема, можно просто посыпать выпеченные бантики сахарной пудрой.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10613