Продукт, получивший широкое распространение, завоевавший сердца многих гурманов и любителей вкусной еды. Адыгейская соль - это уникальная смесь специй, чеснока и соли, без которой не обходится практически ни одно адыгское блюдо. С этой приправой блюда становятся не только вкусными, но и полезными.
соль морская пищевая | 1кг | орегано | 1ст. лож. |
перец чёрный молотый | 1ст. лож. | хмели сунели | 1 ст. лож. |
сухая зелень | 1ст. лож | базилик | 1ст.лож |
паприка | 1ст. лож. | чеснок | 2гол. |
перец чили | 1ч. лож. | чабер | 1ст. лож. |
молотый кориандр | 1ст. лож. |
Постарайтесь приобрести именно пищевую морскую соль.
Подберите набор специй и 2 головки чеснока.
Специи перемешайте, чеснок выдавите через пресс.
Тщательно перетрите специи с чесноком.
Начинайте понемногу добавлять соль, всё время перетирая, чтобы соль пропиталась специями и чесноком(не перемешивая).
Обязательно пересыпьте соль в банку с плотно завинчивающейся крышкой
Соль готова.