Блинчики "Ажурные"
Фото рецепта: «Блинчики "Ажурные"»
О рецепте:

В моей семье очень любят блинчики. А по этому рецепту они получаются очень вкусными, тонкими, нежными и необыновенно красивыми!

Ингредиенты блюда:
Кефир 0,5 л Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л. Молоко 1 ст.
Мука 1,5 ст. Яйцо 1-2
Сода 1 ч. л. Соль 1 ч. л.
Шаг 1:

В кастрюлю влить кефир и немного подогреть. Он должен быть теплым, но не горячим! Проверить можно, опустив в кефир палец и помешивать.

Шаг 2:

Добавить яйцо (если крупное - то одно, мелкое - два), сахар, соль, соду, перемешать.

Шаг 3:

Добавить муки столько, чтобы масса была как хорошая густая сметана (примерно 1,5 ст). Все перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4:

Молоко довести до кипения и тут же тоненькой струйкой ввести в массу, постоянно помешивая. Так мы завариваем наше тесто.

Шаг 5:

Если тесто получилось жидким на Ваш взгляд, добаьте еще муки (2 ст.л.).
Влить растительное масло, пернемешать. Тесто для выпечки блинов готово!

Шаг 6:

Выпекать блины по возможности на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Так как в тесте уже есть масло, сковороду можно смазать только один раз перед первым блином.

Шаг 7:

В готовые блинчики можно завернуть любую начинку или подавать к столу без нее.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10618