Чизкейк с черникой
Фото рецепта: «Чизкейк с черникой»
О рецепте:

Чизкейк с черникой, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол, ведь его шикарный вид и потрясающий вкус не оставит Ваших гостей равнодушными. Очень вкусно с самыми разными десертными напитками.

Ингредиенты блюда:
сливочное масло 150 г крахмал 100 г
черника 150 г ванильный сахар 2 ч. л.
яйца 5 шт творог 600 г
сахар 300 г мука 200-250 г
сахарная пудра 2 ст.л. разрыхлитель теста 2 ч. л.
«Чизкейк с черникой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления основы чизкейка, 150 г размягчённого сливочного масла растереть со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить 1 яйцо и перемешать.

«Чизкейк с черникой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Всыпать разрыхлитель с просеянной мукой и замесить не очень крутое однородное тесто.

«Чизкейк с черникой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выложить тесто в смазанную маслом форму (дно застелить бумагой для выпечки) и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

«Чизкейк с черникой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Для приготовления начинки, оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Белки взбить с щепоткой соли до пышности.

«Чизкейк с черникой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавить в творог растертые желтки и хорошенько перемешать до однородности. Всыпать крахмал и еще раз перемешать. Добавить в несколько приемов взбитые белки, осторожно перемешать при помощи лопатки.

«Чизкейк с черникой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выложить приготовленную творожную массу на тесто и разровнять.

«Чизкейк с черникой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Немного черники отложить для украшения, а оставшуюся чернику смешать со столовой ложкой сахар и взбить до однородности блендером. Добавить 1 ст.ложку крахмала, перемешать.

«Чизкейк с черникой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Сделать в творожной массе небольшие углубления и выложить ягодную массу.

«Чизкейк с черникой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Сделать при помощи зубочистки узоры. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.

«Чизкейк с черникой» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Дать чизкейку полностью остыть в форме. Украсить пирог сахарной пудрой и оформить отложенными ягодками черники.

«Чизкейк с черникой» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10619