Мусс из баклажан со сливками
Фото рецепта: «Мусс из баклажан со сливками»
О рецепте:

На холодную закуску приготовьте такой нежный мусс из баклажан с прослойкой из взбитых сливок. Очень вкусно! Норма на 4 порции.

Ингредиенты блюда:
Баклажаны 2 шт. Куриное яйцо 1 шт.
Сливки (взбить в пену) 100 мл. Соль, специи по вкусу
«Мусс из баклажан со сливками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Баклажаны разрезать на две части , сделать небольшие надрезы.
На сухой сковороде и под закрытой крышкой испечь до готовности.

«Мусс из баклажан со сливками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Вынуть мякоть и взбить в пюре.

«Мусс из баклажан со сливками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В еще очень горячее пюре из мякоти баклажан добавить желток и быстро размешать.
Соль и специи по вкусу.

«Мусс из баклажан со сливками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем добавить взбитый в крепкую пену куриный белок. Аккуратно перемешать и дать муссу остыть.

«Мусс из баклажан со сливками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Закуску выложить слоями , чередуя со взбитыми сливками (не сладкими)

«Мусс из баклажан со сливками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10624