После празднования Нового Года и в ожидании Рождества хочу предложить вам лёгкий супчик. Его аромат поднимет настроение, а вкус запомнится надолго.
Креветки в/м | 300 г | Сливочное масло | 1 ст л |
Лук - порей (белая часть) | 1 стебель | Растительное масло | 1 ст л |
Брокколи (можно замороженную) | 300 г | Морковь средняя | 1 шт |
Плавленный сыр (не сырный продукт!) | 200 г |
Морковь очистить, нарезать брусочками.
Порей промыть, нарезать кольцами.
В сковороде разогреть смесь масел, обжарить лук с морковью.
В кастрюле довести до кипения 1 л воды. В воду опустить соцветия капусты. Дать закипеть и добавить зажарку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Добавить сыр в суп. Готовить помешивая до расстворения сыра.
Креветки очистить и добавить в суп. Довести до кипения и снять с плиты.
Приятного аппетита!