Салат с куриными желудочками
Фото рецепта: «Салат с куриными желудочками»
О рецепте:

Этот салат прост в приготовлении, а также куриные желудки (в простонародье "пупочки")содержат большое количество белка, также имеются железо, фолиевая кислота и другие микроэлементы.

Ингредиенты блюда:
куриные желудки 300 г сыр твердый 80 г
яйца 3 ст.л. майонез по вкусу
лук 1 шт огурец свежий 1 шт
«Салат с куриными желудочками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Куриные желудочки очистить. Я отварила желудочки заранее, в течение, одного часа, вместе с морковью, луком и перчиком. Когда желудочки остынут можно приступать к формированию салата. яйца отварить. Все ингредиенты порезать, сыр натереть на мелкой терке.

«Салат с куриными желудочками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Чтобы салат выглядел красиво, сделаем его слоями: для этого глубокую тарелку выстилаем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Начинаем выкладывать слои. Каждый слой промазываем майонезом. Первый слой - сыр; второй слой - порезанные куриные желудочки;

«Салат с куриными желудочками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Третий слой - лук; четвертый слой - свежий огурец (можно заменить и солёным); пятый слой - яйца. Очерёдность слоёв можно менять, по вашему желанию. Салату даём немного настояться в холодильнике.

«Салат с куриными желудочками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Перед подачей переворачиваем салат на блюдо, пленку аккуратно убираем.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10631