Свинина под шубой
Фото рецепта: «Свинина под шубой»
О рецепте:

Свиные отбивные под слоями тертого картофеля, помидоров, майонеза и сыра, запеченные в духовке.

Ингредиенты блюда:
Свиная вырезка 300 г Помидоры 3 шт.
Соль по вкусу Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт.
Майонез по вкусу Сыр твердый 250 г
Перец черный молотый по вкусу
Шаг 1:

Свиную вырезку помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Нарезать тонкими ломтиками и отбить кухонным молотком.

Шаг 3:

Тонко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 4:

Очистить картофель, натереть на крупной терке, добавить немного соли и залить водой.

Шаг 5:

Нарезать помидоры кружками.

Шаг 6:

Натереть сыр.

Шаг 7:

Слить воду из картофеля и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запекания (или противень) маслом.

Шаг 9:

Начать выкладывать ингредиенты слоями, при необходимости посыпая солью и перцем.

Шаг 10:

Положить мясо на противень.

Шаг 11:

Выложить сверху лук и чеснок.

Шаг 12:

Сверху выложить тертый картофель.

Шаг 13:

Положить следующим слоем помидоры.

Шаг 14:

Нанести слой майонеза и посыпать сыром.

Шаг 15:

Поставить в духовку и запекать 50-60 минут.

Шаг 16:

Если поверхность во время выпечки начнет сильно подрумяниваться, затяните форму фольгой и продолжайте выпекать до готовности картофеля.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10632