Рыбный салат с рисом
Фото рецепта: «Рыбный салат с рисом»
О рецепте:

Очень сытный салат которые легко заменит крабовый или оливье на праздничном столе..

Ингредиенты блюда:
рис 200 г яйцо 3 шт
морковь 2 шт майонез по вкусу
лимонный сок по вкусу рыбная консерва 1 шт
«Рыбный салат с рисом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала нужно выбрать подходящую рыбную консерву. Первое условие это то, что она должна вам нравится. Обычно используются сардины в масле. НО вполне подойдет и любая другая рыба, но только в масле. Откройте консерву, масло слейте в отдельную кружку. Рыбу в банке порубите ножом на мелкие кусочки и переложите в миску для салата.

«Рыбный салат с рисом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Дальше поставьте варится рис. Рис - это база салата по объему. Он должен быть вкусный и не разваренный. Хорошо подходит для подобных целей рис "Длинный". Обязательно его посолите когда будете варить. Отварите его, откиньте на друшляк и промойте чистой холодной водой.

«Рыбный салат с рисом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Остывший до комнатной температуры рис переложите к рыбе в миску. Посмотрите чтобы риса по объему относительно рыбы было больше не более чем в три раза, чтобы рыба не потерялась.

«Рыбный салат с рисом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Отварите куриные либо перепелиные яйца в крутую. И тоже самое сделайте с морковью (она должна быть мягкой). Очистите сваренную морковь от шкурки и нарежьте кубиками среднего размера. Яйца сразу из кипятку опустите в холодную воду, чтобы легче очищалась скорлупа. Очистите их и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте яйца и морковь в миску с салатом.

«Рыбный салат с рисом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Дальше очень важный момент это приготовление заправки. Сметана совсем для этих целей не подходит, только майонез. Лучше брать не слишком жирный майонез. Влейте в него масло, которое вы слили из рыбной консервы (примерно два к одному майонеза к маслу). Смешайте их добавьте по вкусу столько лимонного сока, чтобы соус стал немного кисловатым.

«Рыбный салат с рисом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Залейте салат соусом и хорошенько перемешайте.

«Рыбный салат с рисом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец. Также после майонеза, по желанию, можно добавить зелень (укроп, петрушку или зеленый лук) но не слишком много. Достаточно будет двух столовых ложек рубленой зелени чтобы придать салату приятный внешний вид и аромат.

«Рыбный салат с рисом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Плотно утрамбуйте салатик в миску после чего переверните миску на блюдо. От формы миски будет зависеть форма вашего салата. Но не используйте глубокую посуду вроде чашек.

«Рыбный салат с рисом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

При подаче украсьте салат зеленью и подавайте его охлажденным. Храниться такой салат не более суток. Приятного всем аппетита! =)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10634