Пончики с клубничным желе
Фото рецепта: «Пончики с клубничным желе»
О рецепте:

Домашние пончики с клубничным желе, политые ванильной глазурью.

Ингредиенты блюда:
Дрожжи сухие активные 65 г Мука 840 г
Вода 120 мл Ванилин 0,5 ч. л.
Сливочное масло 80 г Яичный желток 3 шт.
Растительное масло 2 л Сахарная пудра 720 г
Соль 1,5 ч. л. Сахар-песок 120 г
Молоко коровье 200 мл Желе 150 г
«Пончики с клубничным желе» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дать настояться 5 минут.

«Пончики с клубничным желе» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Затем добавить молоко, растопленное масло, яйца, сахар и соль. Тщательно перемешать.

«Пончики с клубничным желе» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить муку и перемешать.

«Пончики с клубничным желе» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Поместить тесто в большую миску, смазанную маслом.

«Пончики с клубничным желе» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Накрыть тесто полотенцем и дать подняться в течение 1 часа или пока оно не удвоится в размерах.

«Пончики с клубничным желе» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Затем выложить на стол месить и в течение 2 минут. Раскатать тесто толщиной 1см на поверхности, посыпанной мукой.

«Пончики с клубничным желе» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Вырезать 5см кружочки формой для печенья или стаканом. Должно получиться примерно 40 штук.

«Пончики с клубничным желе» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Разделить кружочки на две равные части. Положить по 0,5 столовой ложки клубничного желе в центр одной половины кружочков.

«Пончики с клубничным желе» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Накрыть сверху другой половиной кружочков. Слегка прижать по бокам, чтобы желе не вытекло.

«Пончики с клубничным желе» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Поместить пончики на противень смазанный маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа.

«Пончики с клубничным желе» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Когда пончики поднимутся, нагреть масло в сковороде.

«Пончики с клубничным желе» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Жарить при температуре примерно 175С по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета.

«Пончики с клубничным желе» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Для глазури смешать сахарную пудру, соль, ванилин и холодное молоко.

«Пончики с клубничным желе» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Тщательно перемешать и полить смесью теплые пончики.

Шаг 15:

Наслаждайтесь!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10636