Торт Черный принц
Фото рецепта: «Торт Черный принц»
О рецепте:

В детстве моя мама часто готовила этот торт, и он всегда был неизменным - внутри черный, а сверху белый ;) Недавно я готовила его своим детям, им очень понравилось, хотя они у меня еще те привереды :)) Попробуйте ;).

Ингредиенты блюда:
яйцо 3 шт. какао порошок 2 ст.л.
сахар 150 г сода, погашенная в 1 ст.л. лимонного сока 1 ч. л.
Для крема: сметана 25% жирности 700 г сметана 25% жирности 200 г
сахар 200 г мука 140 г
«Торт Черный принц» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое. Добавить сметану, перемешать.

«Торт Черный принц» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Муку смешать с какао, всыпать в основную массу, перемешать. Добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать

«Торт Черный принц» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

и выложить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18 см), смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой).

«Торт Черный принц» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.

«Торт Черный принц» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Для крема взбить сметану с сахаром.

«Торт Черный принц» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Каждый корж промазать кремом, укладывая один на другой

«Торт Черный принц» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

и полностью залить кремом сверху (чтобы торт со всех сторон был белым). Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

«Торт Черный принц» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Приятного аппетита! :)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10637