Суп со щавлем «Зелёный»
Фото рецепта: «Суп со щавлем «Зелёный»»
О рецепте:

Сытный вкусный супчик на обед! Свежий щавель вполне можно заменить консервированным.

Ингредиенты блюда:
Курица 0,5 шт. Яйцо куриное 1 шт.
Картофель 8 шт. Соль, перец по вкусу
Щавель, зелёный лук, укроп по пучку Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт. Растительное масло без запаха по вкусу
«Суп со щавлем «Зелёный»» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мясо курицы порезать порционными кусками, отварить почти до готовности, посолить и поперчить бульон и бросить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель. Дать бульону закипеть, убавить газ и продолжать варить.

«Суп со щавлем «Зелёный»» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Этим временем репчатый лук и морковь почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить в бульон к почти готовому картофелю.

«Суп со щавлем «Зелёный»» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Щавель, зелёный лук и укроп промыть. Зелень нарезать - щавель не мелко, а лук и укроп как можно мельче.
Зелень добавить в бульон, когда картофель и курица будут готовы. Сырое яйцо взбить вилкой и вылить в суп, постоянно мешая. Дать супу закипеть, проварить 1 минуту, досолить/доперчить его при необходимости, всыпать зелень и выключить газ.

«Суп со щавлем «Зелёный»» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10641