Филе морского языка запеченное
Фото рецепта: «Филе морского языка запеченное»
О рецепте:

Если не знаете, что сделать из морского языка - рекомендую просто запечь его в духовке. Делается это очень просто, при помощи нехитрых манипуляций вы сделаете это блюдо очень вкусным и даже праздничным. Мой рецепт запеченного морского языка - вам в помощь. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты блюда:
Свежая петрушка 2-3 ст. л. Соль/перец по вкусу
Измельченные сухари 2/3 чашки Зеленый лук 2-3 ст. ложек
Горчица 1 ст. л. Сливочное масло 5 ст. ложек
Чеснок 1-2 зубчиков Лимонная цедра 1 ч.л.
Филе морского языка 200 г
«Филе морского языка запеченное» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 325 градусов. Растопите масло в сковороде и обжарьте измельченный чеснок на среднем огне в течение примерно 30 секунд. Уберите чесночное масло с огня и перелейте в отдельную кружку. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.

«Филе морского языка запеченное» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Снова растопите в сковороде 1 ложку сливочного масла и обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Добавить 1 столовую ложку измельченной зелени, лимонный цедры, пересыпьте все в отдельную посуду и отложите в сторону.

«Филе морского языка запеченное» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Посолите и поперчите филе с обеих сторон. Нанесите тонкий слой горчицы на каждое кусочек филе, посыпьте рубленой зеленью и лимонной цедрой. Полейте каждый кусочек чесночным маслом и скрутите в рулетик.

«Филе морского языка запеченное» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выложите все рулеты в посуду для запекания швом вниз. Накройте фольгой и запекайте, когда внутренняя температура достигнет 135 градусов (запекаем в течение 15-25 минут, в зависимости от толщины рыбы), посыпаем рулеты обжаренными панировочными сухарями и снова ставим в духовку на 5 минут, уже не накрывая фольгой.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10645