Спагетти "Болоньезе" с перцем и кабачком
Фото рецепта: «Спагетти "Болоньезе" с перцем и кабачком»
О рецепте:

Существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда, яркого представителя итальянской кухни. Предлагаю рецепт одного из них: 30 минут потраченного времени - и прекрасный ужин готов).

Ингредиенты блюда:
фарш 300 г кабачок 1 шт
белое сухое вино 50 г соль и специи по вкусу
оливковое масло по вкусу зелень по вкусу
лук 1 шт макароны спагетти 400 г
болгарский перец цветной 2 шт морковь 1 шт
томатная паста 2 ст.л. помидоры 4 шт
«Спагетти "Болоньезе" с перцем и кабачком» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Спагетти "Болоньезе" получили свое название благодаря итальянскому городку Болонья, где их впервые приготовили. Далее рецепт совершенствовался и претерпевал изменения, и на сегодняшний день что только не добавляют в соус "болоньезе". Предлагаю вам один из рецептов этого блюда. Процесс приготовления очень простой и нетрудоемкий. Для начала приготовим фарш. Я использовала фарш говяжий, но готовят и из свиного, и из смешанного. Вместо фарша добавляют и просто бекон. Фарш можно использовать как готовый, так и домашний, так сказать собственного приготовления. На сковороду добавляем оливковое масло и выкладываем фарш. Обжариваем его со всех сторон, с помощью лопатки измельчаем. Когда фарш будет готов, добавляем на сковороду белое сухое вино. Огонь уменьшаем, и тушим до испарения жидкости, постоянно помешивая.

«Спагетти "Болоньезе" с перцем и кабачком» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь приготовим овощную составляющую. Перец болгарский красный и желтый (я использовала разного цвета только для визуального эффекта, это не принципиально) нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду, обжариваем на оливковом масле, помешивая.

«Спагетти "Болоньезе" с перцем и кабачком» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

К перцу добавляем нарезанный кубиками кабачок. С частью овощей в соусе "болоньезе" можно смело экспериментировать, некоторые добавляют и баклажаны. Конечно, такие варианты может и далеки от оригинального итальянского рецепта, но зато не менее вкусные.

«Спагетти "Болоньезе" с перцем и кабачком» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

К овощам на сковороду добавляем морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кубиками.

«Спагетти "Болоньезе" с перцем и кабачком» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В финале добавляем на сковороду порезанные помельче помидоры, все перемешиваем, солим, добавляем специи и травы (базилик, майоран, перец черный).

«Спагетти "Болоньезе" с перцем и кабачком» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

К овощам выкладываем подготовленный фарш и добавляем томатную пасту.

«Спагетти "Болоньезе" с перцем и кабачком» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Сверху присыпаем мелко рубленой зеленью и мелко порезанным зеленым луком. Перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим около 10-ти минут на медленном огне.

«Спагетти "Болоньезе" с перцем и кабачком» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Спагетти отвариваем в подсоленной воде, добавив в воду ложку оливкового масла, тогда макароны не будут слипаться. Откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде. Выкладывать на тарелки и сверху полить соусом, или просто выложить на спагетти готовый фарш. По желания украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10646