Булочки с глазурью
Фото рецепта: «Булочки с глазурью»
О рецепте:

Ароматные булочки с пряностями, украшенные крестом из глазури. Чтобы их приготовить, вам понадобится всего полчаса!

Ингредиенты блюда:
Мука 1,5 ст. Яйцо куриное 1 шт.
Корица 1 ч. л. Сливочное масло 90 г
Мука пшеничная 0,5 ст. Соль 0,5 ч. л.
Молоко коровье 1,5 ст. л. Пахта 0,5 ст.
Смородина черная 0,5 ст. Гвоздика молотая 0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л. Сода пищевая 0,2 ч. л.
Ванилин 0,5 ч. л. Сахар коричневый 60 г
Разрыхлитель 2 ч. л. Сахарная пудра 1 ст.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2:

Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи.

Шаг 3:

С помощью блендера для теста нарезать в миску масло, пока смесь не приобретет консистенцию крупного песка с комками размером с горошину.

Шаг 4:

Добавить смородину и перемешать.

Шаг 5:

В другой миске взбить полстакана пахты, яйцо и ванилин. Добавить в смесь и все тщательно перемешать.

Шаг 6:

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить 10-12 раз. Посыпать скалку мукой и раскатать тесто в лепешку толщиной около 1.5 см.

«Булочки с глазурью» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Взять фигурный нож для печенья диаметром 7-7.5 см, вырезать булочки и разложить их на приготовленном заранее листе для выпечки. Раскатать отходы и повторить, пока все тесто не будет использовано.

«Булочки с глазурью» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Смазать поверхность булочек оставшейся 1 столовой ложкой пахты. Выпекать 12-14 минут, пока края булочек не станут золотистыми. Выложить на решетку и охладить, перед тем как наносить глазурь.

Шаг 9:

Пока булочки остывают, приготовить глазурь. Насыпать в маленькую миску сахарную пудру. Понемногу вливать в нее молоко, перемешивая, пока не получится густая глазурь, которую можно будет нанести на булочки.

«Булочки с глазурью» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Переложить глазурь в пакет с закрываемым верхом, сконцентрировав ее в одном из нижних углов (в данном случае пакет используется в качестве кондитерского мешка). Отрезать ножницами маленький кусочек уголка и крестообразно выдавить глазурь на охлажденные булочки.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10647