Макарон с хурмой
Фото рецепта: «Макарон с хурмой»
О рецепте:

Macaron - восхитительное пирожное высокой французской кухни! Оно практически невесомое и просто тает во рту, ммм... А главное отличие от миндального печенья заключается в "юбочке" :) Попробуйте!

Ингредиенты блюда:
яичный белок 100 г сахар 25 г
миндальная мука 125 г сахарная пудра 225 г
Для крема-желе: мякоть хурмы 80 г ликер Бэйлис 1 ч. л.
красный гелевый краситель 0,5 ч. л. желирующий сахар 40 г
«Макарон с хурмой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовить и взвесить все ингредиенты. Сахарную пудру смешать с миндальной мукой.

«Макарон с хурмой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Белки взбить до легких пик, добавить сахар, продолжая взбивать,

«Макарон с хурмой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

затем краситель, и взбить белки до устойчивых пик.

«Макарон с хурмой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Примешать к белкам миндальную смесь,

«Макарон с хурмой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

выложить тесто в кулинарный шприц и отсадить на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметрром около 5 см) кругляшки. Оставить на 30-60 минут.

«Макарон с хурмой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выпекать макарон при 170*С около 12 минут.

«Макарон с хурмой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Для крема-желе пюрировать хурму, добавить желирующий сахар, перемешать,

«Макарон с хурмой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

нагревать до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок, довести до кипения, снять с огня, влить ликер,перемешать и остудить.

«Макарон с хурмой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

На одну половинку макаронс нанести немного крема-желе,

«Макарон с хурмой» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

накрыть сверху второй половинкой и слегка придавить.

«Макарон с хурмой» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Вуаля! Десерт готов! :)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10649