Кексы с арахисовым маслом и шоколадом
Фото рецепта: «Кексы с арахисовым маслом и шоколадом»
О рецепте:

Кексы из фиников, орехов и овсяных хлопьев, с начинкой из арахисового масла, покрытые шоколадом.

Ингредиенты блюда:
Финик 8 шт. Шоколад 140 г
Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст. Орехи 0,5 ст.
Арахисовое масло 0,2 ст. Кокосовое масло 1,5 ст. л.
Мёд 1 ст. л. Корица 1 щеп.
Соль 1 щеп.
Шаг 1:

Если вы хотите слегка поджарить орехи и овсяные хлопья, сделайте это, положив поочередно на маленькую сковороду и поставив на средний огонь. Как только они начнут подрумяниваться, снимите с огня и отложите в сторону.

Шаг 2:

Положить финики в миску кухонного комбайна и сбить их в пасту. Лучше всего для этого брать финики комнатной температуры. Положить финики в отдельную миску.

Шаг 3:

В той же миске кухонного комбайна измельчить очищенные от кожуры орехи (можете взять любые орехи - грецкие, фисташки, кешью, миндаль). Переложить молотые орехи в миску с финиками.

Шаг 4:

Измельчить в кухонном комбайне овсяные хлопья. Добавить орехи и финики и все смешать.

Шаг 5:

Нагреть на маленькой сковороде масло и мед на медленном огне. Когда мед полностью растопится, добавить массу в кухонный комбайн. Добавить корицу и соль и все смешать.

Шаг 6:

Положить тесто по 1 чайной ложке в формочки и распределить его пальцами по дну и по стенкам до середины.

Шаг 7:

Добавить арахисовое масло (по 1/2 - 1 чайной ложке в каждую форму).

Шаг 8:

И, наконец, добавить растопленный шоколад (темный или молочный). Чтобы растопить шоколад, поставить миску с разбитым на кусочки шоколадом на кастрюлю с кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды. Оставить, пока шоколад не растопится (около 5 минут), затем хорошо перемешать. Положить по 1 чайной ложке шоколада в каждую форму поверх арахисового масла.

Шаг 9:

Поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 10:

Достаньте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10650