Скумбрия в "шубе"
Фото рецепта: «Скумбрия в "шубе"»
О рецепте:

Ну, оооочень вкусная рыба и сразу с гарниром. Очень хорошо подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты блюда:
Скумбрия (свежемороженая) 500 г Сыр плавленый 100 г
Итальянские травы Сыр твeрдый 100 г
Шампиньоны 150 г Картофель (отварной) 200 г
Масло оливковое Чеснок 1 зубок
Соль,перец Соевый соус
Лук репчатый 2 шт.
«Скумбрия в "шубе"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.

«Скумбрия в "шубе"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.Так же нарезаем грибы.Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,отдельно обжариваем грибы.

«Скумбрия в "шубе"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.

«Скумбрия в "шубе"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сверху – плавленый сыр.
Обжаренные грибы выкладываем на сыр.

«Скумбрия в "шубе"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

А сверху отварной картофель, который солим и перчим.

«Скумбрия в "шубе"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.

«Скумбрия в "шубе"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут. Приятного аппетита!!!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10655