Острые овощи
Фото рецепта: «Острые овощи»
О рецепте:

Это блюдо на любителя, поскольку добавление перчика чили делает его весьма острым. Но вкус изумительный! +).

Ингредиенты блюда:
цветная капуста 3 шт фасоль красная мороженная 150 г
красные овощи перец морковь 150 г томатная паста 1 ст.л.
лук 1 шт красное мясо 300 г
спаржевая фасоль 120 г чили 1 шт
«Острые овощи» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Я использовала для рагу мороженые овощи от части, потому что зима и свежие есть не всегда, от части потому что времени так уходит гораздо меньше. Красные овощи (перец, морковь) порежьте не крупными кубиками. Цветную капусту следует класть крупными соцветиями. Лук также мелко нарезать.

«Острые овощи» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Спаржевую фасоль нужно хорошенько промыть и порезать полосками примерно в пять сантиметров. Слишком крупную кушать будет очень неудобно.

«Острые овощи» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Что касается перчика чили, без него тут не обойтись. Он основа вкуса, аромата, он основная специя и главный компонент блюда. Нарежьте его мелко ножом.

«Острые овощи» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Мясо порежьте кубиками предварительно хорошенько промыв. Промаринуйте его в специях и соли.

«Острые овощи» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сковородку разогрейте и влейте немного растительного масла. Перчик чили слегка обжарьте в течении минуты, постоянно помешивая, на медленном огне.

«Острые овощи» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Сразу положите мясо и готовьте около пяти минут на среднем огне. Мясо должно хорошенько подрумяниться со всех сторон.

«Острые овощи» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Фасоль кладите сразу следом за мясом, сверху на него, и тушите не перемешивая еще минуты четыре, чтобы она стала слегка мягкой, на медленном огне под крышкой.

«Острые овощи» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Это же касается и спаржевой фасоли.

«Острые овощи» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

После кладите красные овощи, лук, брокколи и все остальное, что у вас припасено. Можно добавить кабачки, синенькие или что-то еще по своему предпочтению. Только кабачки нужно класть молодые либо горькую шкурку с них срезать. Также отлично впишутся свежие, натертые на терке помидоры.

«Острые овощи» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Тушить овощи нужно перемешав около трех минут после чего положить томатную пасту и посолить, поперчить. Вообще говоря, томатную пасту класть не обязательно. Кроме того, она значительно усиливает остроту блюда и придает ему немного однообразный цвет.

«Острые овощи» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Сразу следом за томатной пастой влейте воду. Ее должно быть столько, чтобы покрыть овощи и они слегка виднелись. Тушите овощи на среднем огне до готовности не накрывая крышкой (вода должна почти полностью выкипеть).

«Острые овощи» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Маленькая хитрость: если рагу получилось слишком острым, заправьте его сметаной. Она снимет остроту и немного смягчит вкус самого блюда. Подавать такой рагу нужно как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита=)))

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10656