Томаты способны поднять настроение, поэтому если вам стало грустно, советую включить весёлую музыку и скушать горячий томатный суп. Подавайте его с тостами или гренками, очень вкусно. И, конечно, только горячим. Приятного аппетита.
Помидоры | 1 кг | Чеснок | 4 зубчика |
Репчатый лук | 1 шт. | Оливковое масло | 2 ст. л. |
Веточка свежего тимьяна | 3 шт. | Соль | по вкусу |
Овощной бульон | 1-1,5 л | Болгарский перец | 1 шт. |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
На две минуты опустите помидоры в кипяток.
Так с помидоров вы легко снимите кожицу.
Нарежьте репчатый лук, болгарский перец и очищенные помидоры равными по размеру кусочками.
Выложите овощи на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте около тридцати минут.
Испечённые овощи смешайте с оливковым маслом и специями.
Выложите овощи в кастрюлю и добавьте к ним овощного бульона. Варите горячий томатный суп около 30 минут.
Готовый суп измельчите блендером.
Горячий томатный суп готов.