Луковые кольца
Фото рецепта: «Луковые кольца»
О рецепте:

Приготовить луковые кольца в домашних условиях вполне возможно, для этого необходимо лишь немного терпения и сноровки. Получается прекрасная хрустящая закуска которая отлично подходит к пиву или другим прохладным напиткам.

Ингредиенты блюда:
лук большой 3 шт мука 1,5 стакан
пахта 2 стакан растительное масло
соль 1 ст. л. перец 1/4 ч. л.
«Луковые кольца» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Нарезаем лук тонкими кольцами и выкладываем в форму для выпечки.

«Луковые кольца» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Заливаем лук пахтой, при ее отсутствии можно использовать обычное молоко.

«Луковые кольца» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Оставляем лук на час, чтобы он хорошо пропитался. В это время перемешиваем муку и приправы и отставляем на время в сторону.

«Луковые кольца» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Наливаем масло в глубокую сковороду (казан) до высокой температуры. Затем берем горсть лука, немного отжимаем.

«Луковые кольца» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Хорошо обваливаем лук в муке.

«Луковые кольца» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Закидываем луковые кольца в кипящее масло и жарим несколько минут до золотистого цвета.

«Луковые кольца» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Так постепенно обжариваем весь лук.

«Луковые кольца» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Готовые кольца выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишка масла.
Аппетитные, хрустящие луковые кольца готовы! Приятного аппетита!

koketka.by/recepty/item/3187-lukovye-koltsa

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1066