Говядина I категории | 700 г | Соус Вустерский (вустерширский) | 1 ст.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. | Соль Масло оливковое | 3 ст.л. |
Цедра лимонная | 10 г | Чеснок | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Для маринада- порезать чеснок(чистить не надо),оливковое масло, черный молотый перец,соль по вкусу, цедра половины лимона и ложка вустерского соуса
Мариновать мясо в течение 12 часов в холодильнике
Разогреть сковородку или духовку до 200
Если Вы готовите на сковороде,то обжарьте стейк с каждой стороны по 6-7 минут
Если в духовке - 13-15 минут, в зависимости от предпочтения
После приготовления-заверните в фольгу, посыпьте мясо солью и выдавите лимонный сок. Оставьте так на 10 минут-в это время стейк продолжает готовиться
На блюде разложите рукколу и порезанные помидоры, немного сбрызните маслом и посыпьте солью.
Выложите рядом стейк, порежьте на кусочки. Соком, который остался в фольге, полить помидоры и рукколу