Тальятта с рукколой и помидорами
Фото рецепта: «Тальятта с рукколой и помидорами»
Ингредиенты блюда:
Говядина I категории 700 г Соус Вустерский (вустерширский) 1 ст.л.
Перец черный молотый 1 ч.л. Соль Масло оливковое 3 ст.л.
Цедра лимонная 10 г Чеснок 1 шт
Помидор 4 шт
Шаг 1:

Для маринада- порезать чеснок(чистить не надо),оливковое масло, черный молотый перец,соль по вкусу, цедра половины лимона и ложка вустерского соуса

Шаг 2:

Мариновать мясо в течение 12 часов в холодильнике

Шаг 3:

Разогреть сковородку или духовку до 200

Шаг 4:

Если Вы готовите на сковороде,то обжарьте стейк с каждой стороны по 6-7 минут

Шаг 5:

Если в духовке - 13-15 минут, в зависимости от предпочтения

Шаг 6:

После приготовления-заверните в фольгу, посыпьте мясо солью и выдавите лимонный сок. Оставьте так на 10 минут-в это время стейк продолжает готовиться

Шаг 7:

На блюде разложите рукколу и порезанные помидоры, немного сбрызните маслом и посыпьте солью.

Шаг 8:

Выложите рядом стейк, порежьте на кусочки. Соком, который остался в фольге, полить помидоры и рукколу

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10662