Бланшированные яблоки
Фото рецепта: «Бланшированные яблоки»
О рецепте:

Очень многие профессиональные шеф-повара используют технику бланширования овощей и фруктов. Иногда - чтобы было проще очистить плод от кожуры, иногда - для вкуса. Например, бланшированные яблоки мне очень нравятся - они сохраняют текстуру и сочность, но становятся чуть более мягкими и податливыми. Их можно смело подавать в качестве закуски или гарнира - будет очень вкусно. Рассказываю, как бланшировать овощи!

Ингредиенты блюда:
Яблоки 2 шт. Вода 1 литр
Лед по вкусу
«Бланшированные яблоки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В кастрюле довести до кипения литр воды.

«Бланшированные яблоки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Рядом подготовьте миску со льдом.

«Бланшированные яблоки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На нижней части яблока сделайте крестообразный неглубокий надрез.

«Бланшированные яблоки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Надрезанные яблоки положите в сито/дуршлаг.

«Бланшированные яблоки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Опустить в кипящую воду.

«Бланшированные яблоки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Продержать яблоки в кипящей воде ровно 20 секунд, после чего достать их и немедленно положить в миску со льдом на 30 секунд (не дольше).

«Бланшированные яблоки» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Бланшированные яблоки готовы.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10666