Рисовый омлет с зеленым горошком
Фото рецепта: «Рисовый омлет с зеленым горошком»
О рецепте:

Очень вкусный омлет из рисовой крупы с зеленым горошком и куркумой.

Ингредиенты блюда:
рис 200 г горошек консервированный 4 ст.л.
куркума 1 ч. л. соль 0.5 ч. л.
яйца куриные 2 шт мука пшеничная 1 ч. л.
масло растительное 3 ст.л. базилик 0.5 ч. л.
перец черный молотый по вкусу орегано 0.5 ч. л.
«Рисовый омлет с зеленым горошком» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рис нужно отварить не совсем до готовности. Скиньте его на дуршлаг и промойте хорошенько холодной водой чтобы не осталось клейстере. Поставьте остывать до комнатной температуры.

«Рисовый омлет с зеленым горошком» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Когда рис остынет, переложите его в мисочку и вбейте одно яйцо.

«Рисовый омлет с зеленым горошком» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь положите туда же чайную ложку куркумы. Она не столько даст вкус, сколько придаст рису приятный желтоватый теплый цвет. Хорошенько перемешайте массу и посолите, поперчите по своему вкусу.

«Рисовый омлет с зеленым горошком» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Лук очистите от кожуры и порежьте на мелкие квадратики. На разогретую сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Снимите его с огня, переложите в тарелочку и полностью остудите. Теперь добавьте лук в рис, добавьте травы и перемешайте.

«Рисовый омлет с зеленым горошком» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавьте муку и снова перемешайте.

«Рисовый омлет с зеленым горошком» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

На разогретую сковородку с достаточным количеством растительного масла выложите рисовую массу, быстро перемешайте и вбейте одно яйцо. Еще раз хорошо перемешайте. Разделите массу по всей сковородке тонким слоем и обжаривайте под крышкой минут восемь периодически перемешивая. После всыпьте туда консервированный зеленый горошек, накройте крышкой и снимите с огня.

«Рисовый омлет с зеленым горошком» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выложив омлет на блюдо, украсьте его горошком и подавайте горячим как самостоятельное блюдо. Хорошо такой омлет готовить на завтрак. Кушайте на здоровье!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10667