Клюквенно-апельсиновый соус
Фото рецепта: «Клюквенно-апельсиновый соус»
О рецепте:

Однажды приготовив соус из свежей клюквы с апельсиновым соком, цедрой и мускатным орехом, вы больше не захотите покупать готовый в магазине!

Ингредиенты блюда:
Клюква 340 г Апельсин 1 шт.
Сахар-песок 240 г Апельсиновый сок 240 мл
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Шаг 1:

Положить свежую клюкву в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2:

Добавить сахар и апельсиновый сок и довести до кипения на сильном огне.

Шаг 3:

Убавить огонь до среднего и варить около 10 минут, пока ягоды не разварятся, и жидкость почти полностью не выкипит.

Шаг 4:

Снять с огня и добавить цедру 1 апельсина и мускатный орех.

«Клюквенно-апельсиновый соус» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Немного остудить и подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10668