Радужное печенье
Фото рецепта: «Радужное печенье»
О рецепте:

Попробуйте сладкое печенье с конфетами и шоколадом, украшенное радужной глазурью.

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 175 г Порошок меренг 1,5 ст. л.
Сахар коричневый 1,2 ст. Молочный шоколад 340 мл
Корица 0,5 ч. л. Сливочное масло 230 ст.
Мука 1,7 ст. Молоко коровье 2 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ст. л. Соль 1 ч. л.
Конфеты 1,5 ст. Пищевой краситель гелевый по вкусу
Мускатный орех тертый 1 стеб. Молоко коровье 0,2 ст.
Ванильный экстракт 2 ч. л. Сода пищевая 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт. Сахарная пудра 5,5 ст.
Шаг 1:

Смешать масло, сахар, молоко и ванилин. Добавить яйцо. Все перемешать.

Шаг 2:

Добавить муку, соль, соду, мускатный орех и корицу. Все хорошо перемешать.

Шаг 3:

Добавить в тесто шоколадную стружку и конфеты М-энд-М’с.

«Радужное печенье» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку на 25 минут. Выпекать при температуре 190С. Центр коржа может оказаться слегка недопеченным. Оставьте его в форме для выпечки, пока не остынет.

Шаг 5:

Глазурь: Смешать масло, сахарную пудру, ванилин, порошок меренг и молоко и взбивать около 5 минут, до образования пены. При необходимости можно добавить немного молока для получения нужной консистенции.

Шаг 6:

Взять одноразовый пакет для декорирования, раскрыть его и провести изнутри несколько продольных дорожек разными цветами на 3/4 длины. Затем аккуратно добавить в него глазурь и закрыть.

Шаг 7:

Разрезать готовый корж на куски любого размера. Нанести глазурь на поверхность печенья. Учтите, что цвета на первых печеньях будут более яркими, под конец глазурь станет светлее. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10669